28.3 C
quinta-feira, 25 abril, 2024

Pâmella Oliveira faz última prova antes do Pan na etapa de Huatulco da Copa do Mundo de Triatlo

Pâmella Oliveira faz última prova antes do Pan na etapa de Huatulco da Copa do Mundo de TriatloA triatleta capixaba Pâmella Oliveira, patrocinada pelo Sistema de Cooperativas de Crédito do Brasil (Sicoob ES), disputa no próximo domingo (09) a etapa de Huatulco da Copa do Mundo de Triatlo. Essa é a última competição antes dos jogos Pan-Americanos de Guadalajara, que vão ser promovidos neste mês.
Pâmella Oliveira, que está no 2º lugar do ranking da Confederação Brasileira de Triathlon (CBTri), se prepara para a prova de Huatulco no Centro de Treinamento San Luis Potosi, localizado em La Loma, no mesmo país.

A capixaba encara a disputa como uma prévia para o Pan que será realizado entre 14 e 30 de outubro. “É uma competição em nível mundial, mas entro confiante em fazer uma boa prova e em ir para os jogos de Guadalajara em minha melhor forma”, destaca a triatleta.

A etapa de Huatulco da Copa do Mundo de Triatlo conta pontos para o Ranking da União Internacional de Triathlon (ITU). Pâmella Oliveira não volta para o Brasil antes dos jogos de Guadalajara. A triatleta capixaba disputa a medalha do Pan-Americano no dia 23 de outubro.

Perfil
Nome: Pâmella Oliveira
Altura: 1,65 metro
Idade: 24 anos
Cidade onde nasceu: Vila Velha
Técnico: Sérgio Santos, português, medalha de prata nas Olimpíadas de Pequim, 2008.
Ranking da CBTri: 2ª colocada, atrás de Carla Moreno
Ranking da ITU: segunda brasileira, na 93ª posição
Ranking Olímpico: 90ª colocada
Troféus: 69 (46 de ouro, 12 de prata e 11 de bronze)

Jogos Militares
Pâmella Oliveira conquistou a medalha de bronze na competição de triatlo por equipes nos 5º Jogos Mundiais Militares, no dia 24 de Julho, em Copacabana, Rio de Janeiro. Na individual, a atleta ficou na sétima posição.

Melhor Nadadora
A triatleta capixaba foi a melhor nadadora no campeonato mundial 2011 Edmonton Itu Triathlon World Cup, realizado no dia 10 de julho, no Canadá. Pâmella Oliveira recebeu premiação por ter se destacado na água – ela concluiu essa parte da competição com pelo menos dez segundos sobre as demais participantes da elite feminina. Na classificação final, a atleta ficou na 25ª colocação. O desempenho na prova garantiu à triatleta 79 pontos no ranking olímpico.