A 14º edição do Espírito Santo Restaurant Week, festival gastronômico que será realizado entre os dias 17 de março e 9 de abril, reúne mais de 250 variedades de pratos a partir de R$ 41,90, em 34 estabelecimentos da Grande Vitória, sendo 19 deles em Vila Velha e 15 em Vitória.
A proposta do evento é de novas vivências de sabor, com 126 combinações incluindo entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço, oferecidas em 20 restaurantes, e 158 para o jantar, em 26 estabelecimentos.
Os chefs estão apostando na criatividade. “A ideia é que proponham pratos com ingredientes marcantes ou pouco conhecidos pelo público, aproveitando o festival para mostrar novidades da gastronomia”, explica Semião, organizadora do Restaurant Week no Espírito Santo.
O fato do evento ocorrer durante as semanas de Quaresma fez com que vários estabelecimentos preparassem opções sem carne nos menus week: By Rock, Aldeia da Ilha Choperia e Restaurante, Balada Mix, Gosto Capixaba, Porto do Bacalhau, Restaurante Timoneiro Vitória, Jambalaya Bistrô, Nyc Restaurante, Pier Aleixo Restaurante, Piu Especiarias, Restaurante Bio Gourmet, Salsa da Praia, The Zoo Bistrô, Cantina D`Itália, Domus Itálica Ristorante e Spaghetti & Cia em Vitória e Vila Velha.
Aplicativo
A Espírito Santo Restaurant Week oferece nesta edição um aplicativo para tablets e smartphones. Nele o cliente pode conferir datas, menus e imagens dos restaurantes participantes de todo o país. O app está disponível para sistemas iOS e Android.
Opções
Os restaurantes irão participar do festival com a criação de dois menus completos (entrada, prato principal e sobremesa), comercializados a valores fixos de R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. A cada prato, R$ 1 é somado ao valor para ação social. Confira na galeria abaixo alguns dos pratos dessa saborosa 14ª edição.