Produtores do agronegócio capixaba comemoram o sucesso do evento
A 11ª edição da Feira Sabores da Terra 2017, realizada entre os dias 18 e 20 de agosto, apresentou as potencialidades do agronegócio capixaba. Cerca de 420 produtores representaram as regiões do Estado em 6.600m² de área expositiva.
Durante os três dias de evento, que foi realizado na Praça do Papa, em Vitória, aproximadamente 52 mil visitantes passaram pelo espaço e cerca de R$2,150 milhões em vendas de produtos foram movimentados, de acordo com a organização.
Na ocasião, foram expostas peças de artesanatos, minifazenda, comidas típicas, tecnologia de realidade aumentada e apresentações culturais movimentaram o evento.
O organizador da feira, Ademir Dadalto, contou que “a Sabores mostrou aos agricultores e artesãos onde eles têm potencial para chegar. Além da comercialização dos produtos, o espaço propôs um intercâmbio entre os produtores fundamental para o crescimento de cada um deles”.
Legítimo descendente de italiano, José Luiz Casatti só tem a comemorar com as vendas de seus laticínios. “Desde a segunda edição que eu participo. O movimento foi muito melhor em relação ao ano passado, vendi 30% a mais. No último dia faltou produto para disponibilizar aos visitantes, sinal de que a recepção foi incrível”, afirmou o produtor.
Com suas suculentas, cactos, begônias, samambaias, entre outras inúmeras espécies de flores, Adelson Florenso participa da Sabores da Terra há seis anos. “Foi a melhor de todas as edições, chegamos a repor os produtos no último dia. Em 2016, os números chegaram a R$ 2500, neste ano, o volume aumentou para R$ 4500”, menciona. Além disso, o produtor afirma ter feito muitos contatos para vendas futuras.