24.4 C
Vitória
sexta-feira, 29 março, 2024

Evento nacional de gastronomia seleciona representante capixaba

O prazo para se inscrever no Encontro de Chefs do Espírito Santo (Enchefs ES) está chegando ao final. As inscrições do evento, que escolherá um cozinheiro ou chef de cozinha por meio da elaboração de um prato com ingredientes típicos da culinária capixaba, encerram nesta sexta-feira (05).

Neste ano, o tema do concurso será ‘Segredos e Sabores da Cozinha Capixaba’. O vencedor representará o Espírito Santo no Encontro Nacional de Chefs, que será realizado entre os dias de 28 a 30 de novembro, em Fortaleza, no Ceará.

- Continua após a publicidade -

O evento, que é coordenado pelos chefs Gilson Surrage e Alessandro Eller, visa a ressaltar o trabalho de profissionais que fazem história na gastronomia local e regional, a fim de proporcionar a identificação de novos talentos. O regulamento com todos os critérios e detalhes das inscrições está disponível na página do Facebook Enchefs ES.

Para se inscrever, o chef ou cozinheiro precisa enviar um e-mail para [email protected] com a receita de um prato de sua autoria e que tenha pelo menos três ingredientes da culinária do Espírito Santo.

Após o período de inscrição, uma comissão formada por grandes nomes da gastronomia vai selecionar os seis finalistas que participarão da etapa final do concurso. A seleção ocorrerá no dia 23 de maio, durante a 3ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), no Steffen Centro de Eventos, na Serra.

Na ocasião, os chefs selecionados vão preparar suas receitas, que serão degustadas por uma banca de jurados. O nome do vencedor será divulgado no mesmo dia, durante a programação da Feinbares. O grande vencedor estará automaticamente inscrito no Enchefs Nacional e com participação garantida no Prêmio Nacional Dólmã 2017, o prêmio máximo da gastronomia brasileira.

Serviço

Concurso Enchefs ES
Inscrições: de 18 de abril a 05 de maio
Divulgação dos finalistas: 15 de maio
Seleção do vencedor: dia 23 de maio, durante a 3ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), no Steffen Centro de Eventos, na Serra.
Como se inscrever: enviar um e-mail para [email protected] com a receita de um prato de sua autoria. É necessário que o prato tenha pelo menos três ingredientes da culinária do Espírito Santo.
Regulamento: Disponível na página do Facebook Enchefs

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

Continua após a publicidade

EDIÇÃO DIGITAL

Edição 220

RÁDIO ES BRASIL

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -

Política e ECONOMIA