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quinta-feira, 28 março, 2024

Comemore o Dia dos Pais regado a vinho

Comemore o Dia dos Pais regado a vinhoVale à pena proporcionar ao papai sensações inesquecíveis e momentos únicos de comunhão familiar. Visando a harmonia de comemorar o dia dos pais, a importadora de vinhos com rótulos exclusivos, Lusitano Import traz algumas opções de vinhos selecionando as melhores castas das vinícolas portuguesas e chilenas.

O vinho por estar associado à intimidade é o presente ideal para compartilhar e comemorar uma relação de cumplicidade e ternura. A sugestão para esse dia tão especial é compor um almoço combinado com o vinho chileno da linha Las Estrellas, Cabernet Sauvignon e para o prato principal, deguste com o vinho português da linha DFJ Vinhos, Paxis Douro.

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Aproveite a baixa temperatura típica da época para aquecer o coração de quem tanto ama! Para não cometer gafes e nem comprometer a harmonização dos pratos na hora de servir o seu pai, o sommelier e diretor da Lusitano Import dá algumas dicas para fazer a combinação perfeita.

Vinhos Portugueses:

Quinta do Rocio (vinho cultivado nas antigas terras de Pedro Álvares Cabral, em Portugal) é ideal para acompanhar carne vermelha e carne de caça. Esse vinho é resultado de um lote invulgar de castas de Shiraz, Merlot, Touriga Nacional e Grenache (cada uma entra no lote com 25%).

Paxis Douro – Frutado, rico, encorpado, mas suave, saboroso com um final de prova elegante é um vinho para todas as ocasiões. De origem portuguesa, o Paxis deve acompanhar carnes assadas, peixes no forno, pratos condimentados, gastronomia portuguesa, italiana, mediterrânea e queijos.

Vinhos Chilenos:

Carmenere – Vinho de origem Chinela, o Carmenere acompanha carnes condimentadas, massas e pizzas. Apresenta uma cor rubi intenso, muito brilhante, o que permite apreciar a profundidade interessante da cor. Seu aroma frutado, lembrando frutas vermelhas acompanhadas por notas de pimentão. Em boca surpreende por seu volume e sua sedosidade, permitindo sentir em todo o paladar.

Cabernet Sauvignon – De origem chilena, harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas, queijo ½ cura, massas acompanhadas de molhos vermelhos leves. Possui uma interessante cor rubi jovem e brilhante, destacam-se a cereja e morango, uma vez que se completa com notas de baunilha e tostado. Em boca a entrada é suave, com bom volume, ótimo equilíbrio e larga persistência.

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