Como forma de comemorar o Dia da Moqueca Capixaba, na próxima segunda-feira (30), o restaurante Ilha do Caranguejo lança o Festival da Moqueca, com o mais famoso prato da gastronomia do Espírito Santo, servido pela metade do preço no jantar.
Dez opções de sabores de moquecas completas participam do festival. Entre elas estão a de badejo (de R$ 86,90 por R$ 43,45), cação (de R$ 69,90 por R$ 34,95) e camarão (a partir de R$ 69,90 por R$ 34,95, no caso do pequeno). Os pratos, que vêm acompanhados de arroz, pirão e moquequinha de banana, servem até três pessoas.
Escolhida a dedo, a data surgiu a partir do aniversário de Cacau Monjardim, jornalista que há mais de 40 anos é conhecido por ser um grande defensor e estudioso da cultura do nosso Estado. Foi ele quem criou a frase “Moqueca só capixaba, o resto é peixada”, que se tornou o slogan do prato.