Artesanais capixabas

A febre de cerveja artesanais chegou com tudo ao mercado capixaba. É cada vez mais comum a presença do produto em food trucks, em degustações e na carta de restaurantes e bares da Grande Vitória. Também cresce gradativamente o número de pessoas que aprendem a apreciar outros apresentações da bebida que não seja a pilsen – a mais consumida no país. O público aprendeu a saborear as versões weis, ipas, ales, witbiers e outros tipos de chopes artesanais e cervejas especiais. Algumas marcas locais já se destacam, como a Cervejaria ES e a Brewing Co. As lojas especializadas também já são muitas, incluindo quiosques nos shoppings. Algumas que merecem a visita são a Casa do Cervejeiro, no Hortomercado, e a recém-aberta Boutique Beer, no Corporate Center, na Reta da Penha, ambas em Vitória. A coluna torce para que todas sejam sucesso.

Vale-desconto
Imagine sair para jantar com a família e na hora de pagar a conta descobrir que você recebeu um desconto especial pelo bom comportamento dos filhos? Estranho, não? O caso é real e aconteceu com um grupo de seis adultos e cinco crianças que foram a um restaurante na cidade de Pádua, no nordeste da Itália. A ideia de oferecer o abatimento de 5%, o equivalente a 13 euros, partiu do próprio dono do estabelecimento, Antonio Ferrari. Em entrevista ao jornal “Corriere della Sera”, o proprietário disse que após a refeição, os pequenos foram desenhar e colorir, deixando os pais e outras pessoas comerem sem atrapalhá-los. “Era um espetáculo muito lindo ver como as crianças interagiam entre elas, com essa compostura, enquanto seus pais degustavam vinhos”, explicou. Ferrari, ao afirmar que o desconto não foi uma ação para conseguir publicidade, pois ele quis apenas “presentear” seus clientes pelo bom comportamento dos filhos.

Moquequinhas
• O Restaurant Week está sendo um sucesso.
• Vitória Stone Fair confirmada, parabéns!
• Tem Zattar no Shopping Vitória.
• Estão querendo melar o caixa 2.
• Com bagagem ou sem bagagem?
• Perder eleição no ES pode ser um bom negócio!!!

Cardápio de assuntos
• A febre amarela
• A Lista
• A Libertadores
• O FGTS
• A carne de papelão
• A terceirização

Dica do chef
“Stand-up paddle bem cedo pela entrada da Baía de Vitória.” – Rodrigo Dias, empresário

A saideira!
Quem diria… O ES virou
manchete no NY Times!!!

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