Exportação do café foi uma das mais prejudicadas por conta da estiagem
Os efeitos da mais grave estiagem da história do Espírito Santo continuam trazendo muitos prejuízos para as atividades da agropecuária capixaba.
No primeiro quadrimestre, as exportações do agronegócio registraram expressivas quedas de 26,7% no valor e de 19,9% no volume comercializado, em relação ao mesmo período do ano passado. De janeiro a abril, foram exportadas 732,8 mil toneladas de produtos, com uma receita gerada de US$ 465,7 milhões. Vivendo um dos piores momentos dos últimos anos, o café foi o produto mais afetado com a seca, com uma retração de 62,3% no volume de café verde exportado.
A celulose também registrou queda no volume (-14,9) e no valor comercializado (10,6%) no período. A receita obtida com a exportação do produto foi de US$ 284 milhões contra US$ 317,8 milhões no primeiro quadrimestre de 2015. Já a pimenta-do-reino segue na contramão, apresentando um crescimento no volume exportado de 31,8%, com a movimentação de 5,8 mil toneladas.